열다, 日本

히로시마(広島) 라고하면, 오코노미야키(お好み焼き)

김인숙로사 2016. 3. 16. 22:23

2003年5月22

 

 

일본식 빈대떡 오코노미야키(お好み焼き).

오코노미야키(お好み焼き)라면 칸사이식(関西式)

히로시마식(広島式)이 대표적이다.

반죽에 이런 저런 재료를 섞어서 구워내는 칸사이식과는 달리

히로시마식은 밀가루로 얇은 부침개로 바닥을 만든 후

그 위에 양배추, 돼지고기, 면사리, 오징어, 새우 등을 얹어서 뒤집어 굽고

다시 계란 부침개를 만들어 덮개를 만드는 샌드위치 형이다.

히로시마(広島)에 올 때마다 꼭 들리는 "스-짱오코노미야키".

한적한 주택가에 자리한 몇 사람 못들어가는 작은 가게지만

싸고 맛있는 걸로 꽤 알려져 있는 곳.

오늘도 이 곳을 찾아

오코노미야키로 점심 배를 채우다.

히로시마(広島), 2004년 5월 22일

Finepix S5